您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

「奇妙故事堂」引用了源於希臘與羅馬的斯多噶哲學(Stoic Philosophy),哲學家艾皮帝特斯(Epictetus)在公元一世紀,及於1955年被心理及精神分析學家艾理斯(Albert Ellis)引用並確立了理性情緒治療的一句重要說話:「人並不被事情所困擾,而是被對該事情的看法所困擾」,來作為「口說故事教育」的核心教育力量。致力藉由故事本身的無限,推動教者的個人涵養修齊、學習者的心智成長。

註冊社團『奇妙故事堂』

成立:2015年3月24日

組織:香港合法社團

對象:團員、嬰幼兒、小學、中學、教師、家長、親子、義工、求職、教會、機構。

恆常服務:

「點滴天使」回信義工培訓 (全年接受報名)

社區親子故事教育計劃 (全年接受團員加入)

聖誕親子合唱隊 (每年秋季接受報名)

中大專業進修學院Storytelling in Education課程

親子營養電影正向教育計劃

點滴信箱-免費學生書信傾心啟導服務 (全年服務)

宗旨:

  1. 展示及帶領社會認識口說故事的精髓是培育終身的語言、智慧、情感處理及靈性的高層次涵養。
  2. 透過舉辦各類兒童、家庭親子、家長、教育工作者之活動,讓各界及各年齡人士獲得優質的說故事及聽故事的經驗。
  3. 建立故事教育研究的專業網絡,發動故事教育的研究及普及故事教育之課程。

「奇妙故事堂」架構圖「奇妙故事堂」架構圖