您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

口說故事教育的教育力量來自故事教育者在演繹故事過程和互動中,提供聽眾具參考性的思維方法和累積對不同處境及角色中的價值觀,為聽眾的學習來說,是應用在真實生活和成長中各種人生經驗的裝備!

 

口說故事教育的教育效果, 就是能為10個月至100歲的聽眾帶來知識、智慧與心靈的啟發,能內化個人心理質素、獲得理性的思維能力及增加心智在真實生活或成長中。

 

1) 現在一起來聽聽「奇妙故事堂」莫萊茵創團總幹事的其中一個示範故事,您會發現一個本來講及明爭暗鬥、為求勝利而不擇手段的經典民間故事《十二生肖起源的故事》https://youtu.be/_lOTx9pTOKg,由Miss May May口中帶出了讓聽眾更進深認識大自然關係和曆法的意識、社群關係、解難的決心、正義/仗義的心態與行為、思考公平制度定立與實踐等等議題! 說不定您的孩子因此種下了一棵宇宙物理學家或是領袖的種子啊~( 流傳文本內容可參閱:http://ichien.bizland.com/new_page_8.htm )

 

2) 繪本《閉上你的鷄嘴》(兒童發展權、發言權) https://youtu.be/zdnpiYFKMXI

 

*備註:由於口說故事教育著重即時與聽眾互動,所以廣播劇形式有其限制,建議使用者使用時可按需要,按暫停掣,即場與聽眾互動,謝謝留意。如欲邀請「奇妙故事堂」莫萊茵創團總幹事作口說故事教育示範/ 培訓/ 故事活動,請電郵致 may.m.mok@gmail.com

*即將更多營養故事推介 ,敬請留意!